Salgadinho de festa

Salgadinho de festa
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser de bacon ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 batata média
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 colheres cheias de margarina ou manteiga
  1. Cozinhe a batata até ficar bem molinha, e em seguida, amasse e reserve
  2. Em uma panela grande, derreta a margarina, adicione a água, leite, caldo de carne, sal e orégano, e deixe ferver
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trico, o queijo ralado e a batata amassada, mexendo bastante
  4. Desligue o fogo e jogue a massa em uma travessa para poder ir "sovando" a massa, até ficar bem lisinha
  5. Faça as bolinhas com o formato e recheio da sua preferência
  6. Em seguida, frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica sem óleo