Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho
Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos
Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso, e em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto
Finalize adicionando salsinha, e reserve
Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, e aguarde a manteiga derreter
Com a ajuda de um moedor de batatas, amasse as batatas cozidas e as misture com a água, leite e manteiga, e em seguida, tempere com sal
Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (é muito importante que seja peneirado, pois do contrário a massa ficará com bolinhas de trigo cru e irá interferir no resultado final)
Cozinhe a mistura durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrudando do fundo da panela)
Coloque a massa em uma superfície fria e a abra com uma espátula
Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar
Quando já fria, sove bem a massa até que esta fique bem lisa
Montagem:
Dica: passe um pouco de óleo nas mãos para que a massa não grude
Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha nas mãos, logo em seguida, achate tal bolinha
Segurando a massa com a mão em forma de concha, coloque um pouco do recheio no meio e a feche como uma trouxinha (dica: não coloque muito recheio, pois a coxinha pode "estourar")
Para finalizar o formato coxinha, puxe um biquinho, e reserve
Em um prato, bata os ovos com um garfo, e em seguida passe as coxinhas nos ovos, e logo após, na farinha de rosca
Frite as coxinhas em óleo quente até que elas dourem
Se for utilizar uma air fryer, frite as coxinhas com um fio de óleo sobre elas, por volta de 12 minutos