Geleias caseiras

Geleias caseiras
Base de maçã:
  • 3 maçãs
  • água até cobrir as maçãs
  • suco de 1 limão
Geleia de pimenta:
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • base de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 dose de vinagre
Geleia de menta:
  • 20 a 30 folhas de hortelã
  • 3 sachês de chá de menta
  • 200 ml de água quente
  • base de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gotas de corante verde
  • hortelã picada
Base de maçã:
  1. Comece picando as maçãs em pedaços pequenos ? não é necessário retirar as cascas
  2. Leve as maçãs picadas a uma panela e adicione água até cobrir as frutas
  3. Adicione suco de 1 limão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos
  4. Após esse tempo, em uma tigela à parte, coe a mistura com a ajuda de um pano, espremendo bem para extrair todo o líquido
  5. Reserve
Geleia de pimenta:
  1. Pique bem as pimentas dedo-de-moça e reserve-as
  2. Reserve também algumas sementes
  3. Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione as pimentas picadas, as sementes a gosto e o açúcar
  4. Deixe ferver a abaixe o fogo
  5. Em seguida, adicione o vinagre e mexa
  6. Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira
Geleia de menta:
  1. Corte as folhas de hortelã em pedaços pequenos
  2. Faça um chá com os três sachês de chá de menta e 200 ml de água quente e reserve
  3. Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione o chá de menta, o açúcar, mexa e deixe cozinhar por 60 minutos em fogo baixo
  4. Após esse tempo, adicione o corante verde, mexendo até chegar à cor desejada, e despeje as folhas de hortelã picadas, mexendo um pouco mais
  5. Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira