Pão recheado da Jaque

Pão recheado da Jaque
Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • cerca de 500 g de farinha de trigo
Recheio da Jaque:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 6 salsichas picadas
  • 4 linguiças tipo calabresas picadas
  • 200g de queijo (mussarela) picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto
Finalização:
  • 1 gema para pincelar
  • orégano
Massa:
  1. Misture o leite morno, o fermento biológico, o açúcar
  2. Em seguida acrescente a margarina, o sal e o ovo
  3. Aos poucos adicione a essa mistura a farinha de trigo enquanto misture
  4. Quando a massa estiver formada (basta mexer com as mãos e verificar que desgrudou das mãos), sove por uns 5 minutos
  5. Em seguida, deixe a massa descansando na vasilha polvilhada com farinha de trigo coberta com um pano
  6. Costumo aquecer o forno um pouco, deixo desligado e a massa descansando dentro
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio numa vasilha e reserve
Montagem:
  1. Numa superfície polvilhada de farinha de trigo, corte a massa em 4 pedaços
  2. Trabalhe com um dos pedaços, abrindo com um rolo até obter o formato de retângulo
  3. Coloque o recheio sob a massa esticada e enrole-a como rocambole
  4. Numa forma untada com farinha de trigo, posicione a massa recheada e faça cortes com a faca na superfície da massa para o vapor do recheio sair durante a cocção
  5. Pincele com uma gema batida e polvilhe orégano
  6. Deixe descansar por uns 20 minutos para a massa crescer um pouco antes de assar
  7. Asse em forno a 200º C até ficar dourado a superfície da massa