Escondidinho de frutas

Escondidinho de frutas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 300 g de abacaxi
  • 300 g de pêssego em calda
  • 300 g de figo em calda (lata)
  • 100 g de ameixa seca sem caroço
  • 75 g cerejas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neves, acrescentando aos poucos 8 colheres (de sopa) de açúcar
  2. Deixe bater até que fique bem firme
  3. Reserve
  4. Em uma travessa de vidro, corte as frutas em cubos médios e acomodando-as no fundo do recipiente
  5. Em uma panela, misture as 3 xícaras de açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar com cor caramelo
  6. Ainda quente, despeje a calda sobre as frutas
  7. Aguarde 5 minutos e espalhe o merengue por cima das frutas
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o merengue dourar
  9. Retire do forno e sirva quente