Esfiha de carne da Luh

Esfiha de carne da Luh
Massa:
  • 2 saquinhos de fermento biológico (20 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema com um pouquinho de óleo (para pincelar)
Recheio:
  • 800g de carne moida
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
  • salsinha a gosto
  • caldo de 2 limões
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e mexa
  2. Coloque em uma leiteira a margarina, leite e a água e deixar amornar
  3. Depois adicione a margarina, leite e água na tigela já com o fermento e o açúcar
  4. Dê uma mexida leve, depois acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos até desgrudar da mão
  5. Cubra a massa com um pano e deixe por 30 minutos, para crescer em temperatura ambiente (não coloque na geladeira)
Recheio:
  1. Em uma tigela pique a cebola, os tomates (deixe sem sementes) e a salsinha
  2. Em outra, tigela coloque a carne moída, os itens picados, sal e temperos a gosto, misture tudo e adicione o caldo dos limões
  3. Coloque a carne moída temperada em uma peneira grande e aperte até sair todo o caldo
  4. Após feito tudo isso é só rechear, fechar a massa, pincelar para dar uma cor e assar em fogo médio (200° C), até dourar