Brioche de frango

Brioche de frango
Massa:
  •  
  • 15 g de fermento de pão
  • 1 dl de leite morno 
  • 500 g de farinha 
  • 5 ovos 
  • 200 g de manteiga 
  • 15 g de sal açúcar (a gosto)
Recheio:
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  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 1 pimento vermelho 
  • 500 g de peito de frango 
  • 1 dl de caldo de aves 
  • 1 gema de ovo 
  • sal e pimenta
  1. Misture o fermento previamente dissolvido no leite com 1/4 da farinha
  2. Coloque numa tigela, tape com um pano e deixe levedar num local quente
  3. Amasse a farinha restante com um pouco de água e 3 ovos
  4. Em seguida, junte os ovos restantes, continue a amassar e misture a manteiga amolecida, o sal e o açúcar (pouquinho) dissolvidos num pouco de água
  5. Por fim, acrescente a massa já levedada, envolva bem e reserve por mais 3 horas
Recheio:
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e junte depois o bacon, o alho e a pimenta, tudo picado
  2. Deixe refogar um pouco, adicione o peito de frango cortado em tiras, refresque com o caldo de aves e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  3. Retifique os temperos, retire do fogo e deixe arrefecer
  4. Abra a massa em pequenas porções e coloque no centro de cada uma, um pouco do recheio
  5. Feche a massa sobre o recheio, formando bolas
  6. Finalmente, pincele com a gema e leve ao forno durante 30 minutos