Hambúrguer de costela

Hambúrguer de costela
  • 8 pães de hambúrguer
Hambúrguer:
  • 800 g de costela bovina moída
  • 200 g de bacon moído
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
Cebola caramelizada:
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Azeite a gosto
Ingredientes para montagem do lanche:
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 16 fatias de mussarela
  • Maionese a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Alface
  • Requeijão a gosto
  • Bacon em fatias
Hambúrguer:
  1. Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, 1 ovo, tomate e temperos
  2. Misture a costela moída, o bacon moído e a mistura batida no liquidificador
  3. Acrescente mais um ovo e a farinha de rosca e misture bem
  4. Faça formatos de hambúrguer e frite em um fiozinho de azeite, em fogo baixo
  5. Não pressione os hambúrgueres, e vá virando aos poucos
Cebola caramelizada:
  1. Corte as cebolas em rodelas, coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite as cebolas em fogo baixo
  2. Após elas estarem douradinhas, coloque o mel e deixe dissolver, e reserve em seguida
Montagem:
  1. Passar ketchup, maionese e requeijão no pão de hambúrguer
  2. Coloque o cheddar e a mussarela para derreter em cima do hambúrguer no final da fritura, e coloque no pão
  3. Frite o bacon e coloque no pão
  4. Coloque as cebolas caramelizadas, inclusive o caldo de mel, e por fim, coloque o alface