3 xícaras de farinha (ou quanto precisar para a massa soltar)
Recheio:
500 g de peito de frango
Palmito
Azeitona
3 tomates médios
Azeite
2 batatas médias cozidas
4 dentes de alho
1 cebola média
Manjericão, pimenta-do-reino, louro fresco, ou ervas de sua preferência
Massa:
Em um recipiente grande, coloque o leite morno, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver tudo
Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e mexa bem até virar uma mistura homogênea
Acrescente a farinha aos poucos, e utilize o quanto for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos
Deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora
Dica do sal: para que a massa faça todo o processo de fermentação, é importante incluir o sal somente depois do descanso da massa, pois o fermento é um produto vivo e o sal interrompe o seu processo
Após o descanso, abra a massa em uma superfície lisa e seca, com auxílio de um rolo de massa (faça do tamanho que preferir)
Após aberta, coloque o recheio e feche a massa
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite e leve ao forno a 180º C
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com as especiarias de sua preferência (gosto de colocar louro fresco, cebola e sal), e após cozido, desfie
Se preferir, coloque as batatas para cozinhar na água em que estava a carne, e após cozida, descasque e amasse bem
Aqueça uma panela, acrescente o azeite e a cebola ralada, e coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água
Neste momento, você pode acrescentar as ervas que forem frescas (orégano, louro fresco)
Após a cebola estar dourada, inclua o alho picadinho, mantendo sempre o fogo médio
Em seguida, acrescente o tomate, até ficar bem macio
Coloque o frango desfiado e sal, já em fogo alto, adicione a pimenta, e caso fique sequinho, acrescente água filtrada
Coloque as batatas para que a massa fique consistente
Acrescente o palmito, azeitona e o que mais preferir
Deixe por alguns minutos no fogo e, no final, acrescente manjericão fresco