Pastelão

Pastelão
Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 50 g de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal
  • 3 xícaras de farinha (ou quanto precisar para a massa soltar)
Recheio:
  • 500 g de peito de frango
  • Palmito
  • Azeitona
  • 3 tomates médios
  • Azeite
  • 2 batatas médias cozidas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Manjericão, pimenta-do-reino, louro fresco, ou ervas de sua preferência
Massa:
  1. Em um recipiente grande, coloque o leite morno, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver tudo
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e mexa bem até virar uma mistura homogênea
  3. Acrescente a farinha aos poucos, e utilize o quanto for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos
  4. Deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora
  5. Dica do sal: para que a massa faça todo o processo de fermentação, é importante incluir o sal somente depois do descanso da massa, pois o fermento é um produto vivo e o sal interrompe o seu processo
  6. Após o descanso, abra a massa em uma superfície lisa e seca, com auxílio de um rolo de massa (faça do tamanho que preferir)
  7. Após aberta, coloque o recheio e feche a massa
  8. Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite e leve ao forno a 180º C
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango com as especiarias de sua preferência (gosto de colocar louro fresco, cebola e sal), e após cozido, desfie
  2. Se preferir, coloque as batatas para cozinhar na água em que estava a carne, e após cozida, descasque e amasse bem
  3. Aqueça uma panela, acrescente o azeite e a cebola ralada, e coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água
  4. Neste momento, você pode acrescentar as ervas que forem frescas (orégano, louro fresco)
  5. Após a cebola estar dourada, inclua o alho picadinho, mantendo sempre o fogo médio
  6. Em seguida, acrescente o tomate, até ficar bem macio
  7. Coloque o frango desfiado e sal, já em fogo alto, adicione a pimenta, e caso fique sequinho, acrescente água filtrada
  8. Coloque as batatas para que a massa fique consistente
  9. Acrescente o palmito, azeitona e o que mais preferir
  10. Deixe por alguns minutos no fogo e, no final, acrescente manjericão fresco
  11. Deixe esfriar