Biscoitos de sal amoníaco

Biscoitos de sal amoníaco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 pote de nata 300 g
  • 1 colher (chá) de sal
  1. misture os ingredientes numa bacia, mas deixe o leite e o sal amoníaco por último
  2. depois de misturar os ingredientes, pegue o leite fervendo e adicione o sal amoníaco e bata rapidamente
  3. quando o leite levantar fervura, despeje na bacia e mexa bem até atingir uma massa homogênea
  4. em seguida, passe para uma superfície lisa e amasse bem
  5. pegue a massa aos poucos e faça tirinhas, corte da forma que quiser
  6. coloque na forma
  7. não é necessário untar
  8. leve ao forno a 180° C por 15 minutos
  9. caso ache necessário, deixe mais 5 minutos
  10. retire da forma, coloque em uma vasilha e está pronto o seu biscoito de sal amoníaco
  11. o sal amoníaco deixará um cheiro forte quando em contato com o leite, mas logo se dissipa
  12. esses biscoitos ficam deliciosos e podem ser o lanche da família toda!