Sanduíche fácil - costelinha de porco com barbecue

Sanduíche fácil - costelinha de porco com barbecue
Costelinha:
  • 1 costela de porco de mais ou menos 600 g
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó (se tiver)
  • Sal a gosto
  • Cerca 4 colheres (sopa) de molho barbecue pronto
  • Papel alumínio para embrulhar
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 sachê de tempero em pó vermelho
  • Cerca de 1 colher de azeite
  • 1/2 colher de margarina
  • 4 colheres de molho shoyu
Demais ingredientes:
  • Pão filão
  • Margarina
  • Salsa a gosto
  1. Misture todos os temperos em pó: cominho, pimenta branca, açúcar mascavo, páprica, alho em pó, sachê de tempero em pó vermelho, cebola em pó (se tiver) e sal a gosto
  2. Passe a mistura por toda a costela, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas a 200º C
  3. Após assar, retire do forno, abra o papel alumínio e retires os ossos das costelinhas
  4. Passe o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 15 minutos
  5. Abra o pão filão ao meio, passe manteiga por ele todo e leve ao fogo para aquecer
Cebola caramelizada:
  1. Corte a cebola ao meio e depois em fatias não muito finas, leve à frigideira com o azeite e a margarina e deixe refogar até ficarem bem molinhas
  2. Coloque 1 colher de açúcar mascavo e sal, e mexa por mais 3 minutos
  3. Acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por mais 2 minutos (sempre mexendo para não queimar)
Montagem:
  1. Com o pão filão já quente, coloque a costelinha (se precisar, pode cortá-la para ficar mais fina e do tamanho do pão)
  2. Coloque a cebola caramelizada por cima e salpique a salsa
  3. Está pronto seu sanduíche, pode ser servido também com batata frita!