Broa de caneca

Broa de caneca
  • 500 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de fubá de canjica
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de semente de erva doce
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino
  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o fubá, as sementes de erva doce e misture bem
  2. Leve ao fogo médio por mais ou menos 5 minutos sem parar de mexer
  3. Acrescente a manteiga e continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Transfira a massa para uma batedeira e bata
  6. Adicione os ovos um a um e continue batendo até misturar tudo
  7. Desligue a batedeira, junte o queijo e mexa
  8. Pegue uma colher de sopa de massa e coloque em uma caneca untada com manteiga e polvilhada com fubá de canjica
  9. Rode a caneca de maneira que forme uma bolinha
  10. Repita esse processo com toda a massa
  11. Coloque as bolinhas de massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar