Pão de queijo sem leite (para alérgicos)

Pão de queijo sem leite (para alérgicos)
  • 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, óleo de soja, milho ou girassol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 batatas-inglesas ou asterix cozidas e amassadas (ou 1 batata doce média ou 3 cenouras baroas)
  • 15 ml de água filtrada apenas para dar o ponto
  1. Cozinhe as batatas em água fervente, depois escorra e faça um purê
  2. Coloque numa tigela os polvilhos azedo, o doce, o sal, o azeite e os ovos
  3. Misture até ficar uma farinha
  4. Adicione, ainda quente, o purê das batatas
  5. Misture bem até ficar uma massa consistente (se ficar ressecada, acrescente a água aos poucos até dar o ponto)
  6. Com as mãos untadas com azeite ou óleo, faça bolinhas e coloque-as em forma untada com azeite ou óleo
  7. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que fiquem levemente dourados
  9. Quando colocar para assar, aumente a temperatura do forno para 220°C