Donuts recheado

Donuts recheado
Massa:
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento seco
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 3 e 1/4 xícaras de farinha trigo
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de margarina sem sal amolecida (ou manteiga, se preferir)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio de baunilha:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Cobertura:
  • Glaçúcar
Recheio:
  1. Em uma panela, junte o leite, a baunilha e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura
  2. Em uma tigelinha, misture o açúcar e o amido de milho, acrescente o ovo e misture com um fouet (batedor de claras)
  3. Em seguida, coloque somente 1/3 de xícara do leite que está na panela quente e acrescente na tigelinha, mexendo sem parar
  4. Após isso, coloque tudo na panela e continue misturando bastante, em fogo médio, por aproximadamente 2 minutos ou até engrossar
  5. Passado esse tempo, deixe esfriar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não criar aquela película em cima
  6. Em seguida, adicione a margarina (ou manteiga, vai do gosto de cada um), mexendo até que fique homogêneo
  7. Coloque-o em um recipiente e cubra com plástico rente ao creme (sem bolha de ar, se possível, para não criar película)
  8. Leve à geladeira até esfriar (tempo suficiente para fazer os bolinhos)
Massa:
  1. Junte o fermento e a água e misture até dissolver
  2. Deixe descansar até criar umas bolinhas, cerca de 5 minutos (se isso não acontecer, descarte a mistura e faça outra)0
  3. Acrescente a farinha, o leite, a margarina (ou manteiga), as gemas, o açúcar e o sal e misture tudo até virar uma massa grudenta (tipo de pão)
  4. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume (deixei cerca de 1 hora)
  5. Com a massa já crescida, estique-a em uma superfície limpa e enfarinhada
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a com uma espessura de aproximadamente 1,5 cm
  7. Corte no tamanho desejado, lembrando que quanto menor for, mais irá render (eu cortei com diâmetro de 8 cm)
  8. Note que eles cresceram mais um pouco, mesmo depois de cortados
  9. Após cortar todos, comece a fritar (o óleo tem que ser o suficiente para fritar todos)
  10. Frite-os em fogo médio ou baixo, dependendo do fogão, até ficarem dourados, tomando cuidado para não deixar cru por dentro
  11. Em um recipiente, coloque o glaçúcar e passe cada bolinho nele
Montagem:
  1. Retire o plástico de cima do creme que estava reservado na geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico perlê (ou em uma máquina de churros, caso você tenha em casa, pois ela tem um bico grande de recheio), insira o bico na lateral do bolinho e recheie
  2. Deixe uma pontinha do recheio para fora, pois dessa forma, se você fizer de outros sabores, saberá de qual sabor é cada um