1/4 xícara de margarina sem sal amolecida (ou manteiga, se preferir)
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Recheio de baunilha:
1 xícara de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
1 ovo grande
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Cobertura:
Glaçúcar
Recheio:
Em uma panela, junte o leite, a baunilha e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura
Em uma tigelinha, misture o açúcar e o amido de milho, acrescente o ovo e misture com um fouet (batedor de claras)
Em seguida, coloque somente 1/3 de xícara do leite que está na panela quente e acrescente na tigelinha, mexendo sem parar
Após isso, coloque tudo na panela e continue misturando bastante, em fogo médio, por aproximadamente 2 minutos ou até engrossar
Passado esse tempo, deixe esfriar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não criar aquela película em cima
Em seguida, adicione a margarina (ou manteiga, vai do gosto de cada um), mexendo até que fique homogêneo
Coloque-o em um recipiente e cubra com plástico rente ao creme (sem bolha de ar, se possível, para não criar película)
Leve à geladeira até esfriar (tempo suficiente para fazer os bolinhos)
Massa:
Junte o fermento e a água e misture até dissolver
Deixe descansar até criar umas bolinhas, cerca de 5 minutos (se isso não acontecer, descarte a mistura e faça outra)0
Acrescente a farinha, o leite, a margarina (ou manteiga), as gemas, o açúcar e o sal e misture tudo até virar uma massa grudenta (tipo de pão)
Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume (deixei cerca de 1 hora)
Com a massa já crescida, estique-a em uma superfície limpa e enfarinhada
Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a com uma espessura de aproximadamente 1,5 cm
Corte no tamanho desejado, lembrando que quanto menor for, mais irá render (eu cortei com diâmetro de 8 cm)
Note que eles cresceram mais um pouco, mesmo depois de cortados
Após cortar todos, comece a fritar (o óleo tem que ser o suficiente para fritar todos)
Frite-os em fogo médio ou baixo, dependendo do fogão, até ficarem dourados, tomando cuidado para não deixar cru por dentro
Em um recipiente, coloque o glaçúcar e passe cada bolinho nele
Montagem:
Retire o plástico de cima do creme que estava reservado na geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico perlê (ou em uma máquina de churros, caso você tenha em casa, pois ela tem um bico grande de recheio), insira o bico na lateral do bolinho e recheie
Deixe uma pontinha do recheio para fora, pois dessa forma, se você fizer de outros sabores, saberá de qual sabor é cada um