Churros deliciosos

Churros deliciosos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar cheia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cheias
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 1 xícara de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
  1. Misture o leite e a água; leve ao fogo médio com 1 colher de manteiga
  2. Depois que começar a ferver, acrescente o açúcar, o sal e misture
  3. Em seguida, acrescente a farinha de uma só vez e misture com a ajuda de uma colher
  4. Com o fogo baixo, misture a massa na panela até que a mesma desgrude do fundo e esteja macia e homogênea
  5. Acrescente a última colher de manteiga
  6. Terminado o cozimento, coloque a massa sobre uma superfície e cubra com filme plástico ou um pano até que esfrie o suficiente para mexer com as mãos; não deixe esfriar demais
  7. Sove a massa morna até que fique mais macie e bem misturada
  8. Enrole a massa como "cobrinhas" e corte do tamanho desejado
  9. Coloque em uma panela média óleo suficiente para que os churros fiquem submersos
  10. Aqueça bem o óleo
  11. Coloque os churros aos poucos, de dois em dois
  12. Frite-os até que estejam dourados
  13. Passe-os em açúcar com canela