Bolinho de arroz vegano

Bolinho de arroz vegano
  • 2 xícaras de arroz dormido
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1/2 xícara de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá (ou farinha de mandioca)
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  1. Coloque o arroz no liquidificador com o leite de aveia; bata um pouco, desligue e mexa com a colher
  2. Repita até que os grãos já estejam bem triturados
  3. Transfira para outra vasilha e acrescente o alho, cebola, salsa e cebolinha; misture
  4. Acrescente as farinhas aos poucos, mexendo sempre; se a massa ficar muito seca, coloque mais um pouco de leite
  5. Coloque o sal e o fermento; o ponto da massa é cremosa, sólida, não muito aguada e nem muito dura para fritar
  6. Para fritar, pegue quantidades de massa com a colher (sopa) e com o auxílio de outra colher coloque no óleo quente
  7. Espere dourar e vire para fritar o outro lado
  8. Retire já frito e deixe escorrer o excesso de óleo