Massa folhada caseira para doces e salgados

Massa folhada caseira para doces e salgados
Primeira massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna salgada
  • 3 gemas
Segunda massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
  2. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
  3. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
  4. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
  5. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
  6. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
  7. Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
  8. Besunte com ovo batido
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure