Pipoca doce

Pipoca doce
  • 1/2 xícara (de café) de água
  • 1 colher de margarina sem sal (de sobremesa) bem rasa ou 1/4 de xícara (de café) 1/4 de xícara (de café) de óleo
  • 1 xícara (de café) de açúcar
  • 1 xícara (de café) bem cheia de milho para pipoca
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de essência de baunilha ou outra de sua preferência
  1. Em uma pipoqueira coloque todos os ingredientes
  2. Ligue o fogo no baixo (usar tampa grande) e mexa de vez em quando com uma colher
  3. Quando começar a ferver (borbulhar) aguarde dois minutos e então aumente o fogo
  4. Continue mexendo sem abaixar o fogo
  5. Quando começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo rapidamente, só que agora com o mexedor da pipoqueira
  6. Quando começar a ficar difícil de mexer, retire rapidamente do fogo e coloque a panela em outra superfície
  7. Destampe e deixe esfriar para que o açúcar fique crocante