50g de queijo parmesão ralado ou 100g de queijo provolone (ralado no ralo grosso)
Uma pitada de orégano à gosto
1 medida (latinha de massa de tomate pequena) de óleo
1 medida (idem acima) de leite
Sal à gosto
4 a 5 ovos
Despeje todo o polvilho em uma vasilha fundinha
Reserve
Em uma panela à parte, junte as medidas de óleo e de leite levando ao fogo até leventar fervura
(Não se preocupe em se queimar com os pipocos que o óleo possa dar, pois botando o óleo e o leite para ferverem juntos o óleo não será repelido pelo leite)
Quando a mistura levantar fervura, despeje-a sobre o polvilho, escaldando-o
(Com uma colher de pau facilite a incorporação do líquido quente ao polvilho)
Depois que o polvilho escaldado esfriar um pouco
(tipo: vc poder mexer na mistura com as mãos)
Acrescente o sal, o orégano, o queijo minas e o parmesão (ou provolone)
Vá amassando tudo até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Acrescente os ovos um a um, sempre amassando até que todo o conteúdo esteja bem incorporado à massa
Daí serem de 4 a 5 ovos(pois dependerá do tamanho dos mesmos e da consistência que a massa for tomando)
O resultado final desta alquimia, deve ser uma massa acetinada, que gruda um pouco nas mãos mas que não é moleguenga, ou seja: tem que dar uma ajudinha pra massa cair da colher, quando a mesma é colocada de cabeça pra baixo
Unte um tabuleiro
Com o auxílio de uma colher, vá tirando as porções da massa e colocando no tabuleiro
Deixe um espaço correspondente ao próprio tamanho da colherada de massa entre um e outro pão de queijo, pois os mesmos crescerão enquanto estiverem assando
Leve para assar em forno quente até que fiquem ligeiramente dourados
Obs:Caso vc não utilize toda a massa, guarde em geladeira até 1 semana, ou congele (mas nesse caso, distribua os pãezinhos num tabuleiro, leve a congelador cobertos por flme plástico, depois que estiverem bem duros tire-os do tabuleiro colocando-os um saco plástico, levando-os novamente ao congelador até a ocasião de serem assados)