Pão de queijo carioca

Pão de queijo carioca
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de queijo minas light (amassado ou ralado)
  • 50g de queijo parmesão ralado ou 100g de queijo provolone (ralado no ralo grosso)
  • Uma pitada de orégano à gosto
  • 1 medida (latinha de massa de tomate pequena) de óleo
  • 1 medida (idem acima) de leite
  • Sal à gosto
  • 4 a 5 ovos
  1. Despeje todo o polvilho em uma vasilha fundinha
  2. Reserve
  3. Em uma panela à parte, junte as medidas de óleo e de leite levando ao fogo até leventar fervura
  4. (Não se preocupe em se queimar com os pipocos que o óleo possa dar, pois botando o óleo e o leite para ferverem juntos o óleo não será repelido pelo leite)
  5. Quando a mistura levantar fervura, despeje-a sobre o polvilho, escaldando-o
  6. (Com uma colher de pau facilite a incorporação do líquido quente ao polvilho)
  7. Depois que o polvilho escaldado esfriar um pouco
  8. (tipo: vc poder mexer na mistura com as mãos)
  9. Acrescente o sal, o orégano, o queijo minas e o parmesão (ou provolone)
  10. Vá amassando tudo até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  11. Acrescente os ovos um a um, sempre amassando até que todo o conteúdo esteja bem incorporado à massa
  12. Daí serem de 4 a 5 ovos(pois dependerá do tamanho dos mesmos e da consistência que a massa for tomando)
  13. O resultado final desta alquimia, deve ser uma massa acetinada, que gruda um pouco nas mãos mas que não é moleguenga, ou seja: tem que dar uma ajudinha pra massa cair da colher, quando a mesma é colocada de cabeça pra baixo
  14. Unte um tabuleiro
  15. Com o auxílio de uma colher, vá tirando as porções da massa e colocando no tabuleiro
  16. Deixe um espaço correspondente ao próprio tamanho da colherada de massa entre um e outro pão de queijo, pois os mesmos crescerão enquanto estiverem assando
  17. Leve para assar em forno quente até que fiquem ligeiramente dourados
  18. Obs:Caso vc não utilize toda a massa, guarde em geladeira até 1 semana, ou congele (mas nesse caso, distribua os pãezinhos num tabuleiro, leve a congelador cobertos por flme plástico, depois que estiverem bem duros tire-os do tabuleiro colocando-os um saco plástico, levando-os novamente ao congelador até a ocasião de serem assados)