Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
para untar e enfarinhar:
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
para decorar:
  • confeito granulado
massa:
  1. Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
  2. reserve
  3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)
  4. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo
  5. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha
  6. retire da batedeira, junte o fermento e misture
  7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima
  8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  9. retire do forno e reserve até esfriar
recheio e cobertura:
  1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades
  2. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
  3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
  4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo
  5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
  6. retire do fogo
montagem:
  1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades
  2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro
  3. polvilhe o confeito granulado
  4. sirva em seguida