500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
3 colheres cheias de margarina
Recheio:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
Azeite
Lavar o trigo para quibe e deixá - lo de molho na água por no mínimo 2 horas
Depois disso, coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo - o, mas não muito (deixe - o bem úmido)
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria
Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do quibe é trabalhar bem essa massa, para que o quibe fique mais gostoso e dê certo
Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes
Junte a margarina e amasse mais um pouco
Coloque metade dessa mistura de quibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do quibe
Por cima, coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos
Cubra a forma com papel alumínio
Leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora
Não tire o papel alumínio, para que o quibe não resseque