Torta de amêndoas

Torta de amêndoas
Para a massa:
  • 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 280g de farinha com fermento
  • 50ml de leite
Para o recheio:
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas
  1. Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha
  2. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC
  3. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão
  4. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite
  5. Amasse muito bem
  6. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos
  7. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio
  8. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos
  9. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela
  10. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize
  11. Se necessário, baixe a temperatura do forno
  12. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto
Sugestão:
  1. Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa