Rosca de reis

Rosca de reis
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de canela frio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 25 g de fermento fleischmann
  • 1 pitada de sal.
  1. Coloque o leite (morno) em uma vasilha própria para amassar a rosca
  2. Dissolver o fermento no leite morno
  3. Juntar uma colher de sopa de açúcar e a farinha de trigo até obter a consistência de um mingau grosso
  4. Cobrir com o pano e colocar em um local que não tenha vento
  5. Deixar crescer até formar uma bolha
  6. Adicionar os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela, misturando bem com a própria mão
  7. Amassar a massa (como massa de pastel)
  8. Fazer três rolos
  9. Depois colocar clara de ovo nas pontas para segurar e passar manteiga com a gema de ovo em cima
  10. Levar ao forno até ficar dourado (como pão doce), em média 40 minutos em forno alto