Torta de pão com dois molhos

Torta de pão com dois molhos
  • 2 pacotes de pão de forma
  • 3 tomates maduros
  • 1 sachê de sazón
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 1 copo de requeijão
Molho vermelho:
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de alho picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 2 colheres de margarina
  • ½ cebola
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz - moscada e coentro
  • Sal a gosto
Molho vermelho:
  1. Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola
  2. Doure bem
  3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e acerte o sal
  4. Mexa até que o molho fique bem encorpado
  5. Reserve
Molho branco:
  1. Leve ao fogo a margarina até derreter
  2. Depois acrescente a cebola dourando - a um pouco
  3. Adicione a farinha de trigo
  4. Junte o leite e mexa até desgrudar do fundo da panela
  5. Leve ao liqüidificador este creme e o restante dos ingredientes e acerte o sal
  6. Reserve
Montagem:
  1. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário médio para que o pão não grude
  2. Se o pão de forma for com casca, retire as cascas
  3. Molhe as fatias de pão com um pouco de leite e forre a forma
  4. Despeje uma parte do molho vermelho mas de forma que não encharque o pão
  5. Cubra com presunto
  6. Pique os tomates em cubos e misture a eles um sachê de sazón
  7. Espalhe - os por cima do presunto
  8. Jogue o restante do molho vermelho
  9. Cubra com mussarela
  10. Coloque uma parte do molho branco
  11. Cubra novamente com o pão molhado em um pouco de leite
  12. Coloque quase todo o restante do molho branco
  13. Cubra com uma camada de presunto
  14. Coloque o requeijão e cubra com o queijo
  15. Termine com o restante do molho branco
  16. Leve ao forno médio por 40 minutos
  17. Sirva com arroz e batata palha