Rosquinha de fubá

Rosquinha de fubá
  • 1 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva - doce
  • 5 ovos
  • 500 g de fubá
  • 250 g de açúcar
  1. Pré aqueça o forno em temperatura baixa,150°
  2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá
  3. Em uma panela, coloque o leite, a banha, o sal, a erva - doce e o açúcar
  4. Quando ferver, adicione aos poucos o fubá, mexendo sem parar
  5. Cozinhe por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela
  6. Retire do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture bem
  7. Se necessário, coloque um ovo a mais ou a menos
  8. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole
  9. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro de uma xícara, untada com banha e polvilhada com fubá
  10. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha
  11. A cada 5 bolinhas, polvilhe a xícara novamente
  12. Coloque as bolinhas em assadeira untada
  13. Com a ponta da faca, marque um x sobre cada bolinha
  14. Leve ao forno pré - aquecido a 150° até dourar levemente
  15. Retire do forno e sirva ainda quente