Croque Monsieur

Croque Monsieur
  • 1 pão de forma sem casca (para torta fria)
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo gruyère ralado (ou parmesão)
  • 1 copo de creme de leite fresco (daqueles que batem chantilly)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
  2. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
  3. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
  4. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
  5. Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
  6. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
  8. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo