Esfihas de carne

Esfihas de carne
Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para enfarinhar:
  • farinha de trigo.
Para pincelar:
  • 2 gemas batidas
Massa:
  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido
  2. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha
  3. Misture, cubra e reserve por 15 minutos
  4. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha
  5. Misture até a massa ficar pastosa
  6. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos
  7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa
  8. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume
Recheio:
  1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar
  2. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada
  3. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido
  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  6. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde
  7. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm)
  2. Reserve
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura)
  5. Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro)
  6. Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo
  7. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia
  8. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas
  9. Cubra e deixe crescer por 15 minutos
  10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  11. Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar
  12. Sirva em seguida