Bolinho de chuva recheado e com calda

Bolinho de chuva recheado e com calda
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou refinado)
  • 1 colher cheia com manteiga ou óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de leite, aproximadamente
  • 1 banana cortada ao meio na transversal e em cubos grossos
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Cravo e canela em pau a gosto
  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e as especiarias
  2. Leve ao fogo sem mexer por aproximadamente 10 minutos, até formar a calda
  3. Deixe esfriar
Bolinhos:
  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido e os ovos
  2. Acrescente o leite, aos poucos, até o ponto de enrolar na mão
  3. Por último coloque o fermento
  4. Sovar ligeiramente
  5. Faça uma bolinha, fure com o dedo, coloque um pedaço de banana e enrole
  6. Frite em óleo quente
  7. Escorra
  8. Coloque em um pirex e regue com a calda