Granola gostosa

Granola gostosa
  • 1 pacote 500 g de aveia em laminada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de fibra (farelo) de trigo bem fina
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de centeio
  • 1/3 xícara (chá) de gergelim tostado
  • 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça ou moída
  • 1 xícara (chá) de óleo (canola ou girassol ou milho)
  • 1/2 xícara (chá) de mel cheiroso (laranja ou assa-peixe são melhores)
  1. Acenda o forno
  2. Misture bem os ingredientes secos em uma bacia
  3. Jogue o óleo espalhando pela superfície
  4. Jogue o mel espalhando pela superfície
  5. Misture tudo com uma colher, apertando - a contra os ingredientes secos, de forma que o óleo e o mel se espalhem e umedeçam toda a mistura
  6. Colocar em uma forma de modo que a granola não fique muito espalhada para não torrar
  7. Levar ao forno quente por 20 minutos, mexendo a cada 10 minutos
  8. Quando terminar o tempo, ao mexer na granola ela estará úmida ainda, mas, ao esfriar, vai secar bem e ficar crocante
  9. Esse passo é fundamental
  10. Não torrar