Fritada da Vovó

Fritada da Vovó
  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de leite sem ficar muito seco
  • Alho e cebola batidinhos
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  1. Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador
  2. Bata os ovos em uma tigela
  3. Junte a farinha de trigo e misture bem
  4. Junte as batatas, o alho, a cebola e o sal
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente
  6. Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula
  7. Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar
  8. Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, para fritar do outro lado
  9. Depois de dourado polvilhe o queijo ralado e abafe para gratinar
  10. Sugestão: Além do tradicional, pode-se fazer outros sabores, como: lingüiça calabresa e bacon fritos, carne seca, 3 queijos, queijo e presunto