Rabanada simples

Rabanada simples
  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
  6. Vire as fatias de vez em quando
  7. Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias
  10. É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta)