Pizza enrolada nutritiva

Pizza enrolada nutritiva
Massa:
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 300 ml de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de semente linhaça moída
  • 100 g de farinha integral
Recheio:
  • 400 g de presunto ralado
  • 400 g de mussarela ralada
  • 6 tomates maduros picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara ervilhas frescas refogadas
  • Orégano
  • Gema para pincelar
  1. Coloque o fermento em uma vasilha com o açúcar, misture bem até se tornar líquido
  2. Adicione 100 ml de água morna e 1 xícara de trigo, misture bem e deixe crescer por 10 minutos
  3. Coloque em uma vasilha o restante dos ingredientes secos (farinha de trigo, farinha integral, linhaça, sal) misture tudo e reserve
  4. Quando o fermento estiver crescido, adicione nele o óleo, ovos, misture bem e coloque na vasilha com o restante dos ingredientes
  5. Acrescente água aos poucos e sove bem a massa, até ficar lisa (talvez precise de mais água, vai depender do tipo de farinha que usar)
  6. Deixe crescer esta massa até dobrar de volume (entre 20 a 30 minutos)
  7. Depois de crescida a massa, divida em 2 partes
  8. Abra a massa bem fina, coloque o recheio, primeiro o queijo, depois o presunto, tomate, ervilhas, azeitonas, orégano
  9. O recheio dá para 2 pizzas, 20 pedaços (dez cada uma)
  10. Pincele gema, coloque queijo mussarela ralado e orégano
  11. Asse em forno a 180° por 30 minutos (depende do forno)