Salada tropical natalina

Salada tropical natalina
  • 250 g de macarrão conchinha
  • 250 g de peito de frango
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes
  • 3 pepinos médios em conserva
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 200 g de uva itália cortadas ao meio e sem sementes
  • 1 maçã verde média cortada em cubinhos
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
  • 1/2 colher (chá) de molho de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pasta
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão conchinha em água com sal e um fio de azeite até que fique al dente
  2. Em seguida, cozinhe o peito de frango em uma panela com água e, logo após, corte-o em cubinhos
  3. Em uma tigela grande e funda, misture todos os ingredientes, seguindo a ordem que aparece nos ingredientes
  4. Coloque a mistura em uma saladeira e decore com nozes e uvas
  5. Leve ao refrigerador para gelar