Hot dog de forno

Hot dog de forno
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal ou Fondor Maggi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 16 mini salsichas, caso não encontre, corte as salsichas ao meio
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno
  2. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e o ovo
  3. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea
  4. Cubra e deixe descansar por cerca de 3 minutos
  5. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos
  6. Faça bolas pequenas de massa, abra cada bola com os dedos, formando discos
  7. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa, como se fosse um pão
  8. Coloque os hot dogs em uma assadeira untada e pincele com gema
  9. Leve ao forno médio-alto (220°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar