Chuvisco

Chuvisco
  • 12 gemas passadas em peneira
  • 1/2 colher de sopa de creme de arroz
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 kg de açúcar cristal para a calda
  1. Peneire juntos os ingredientes secos
  2. Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos
  3. Desligue a batedeira
  4. Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau
  5. Bata bem até engrossar
  6. Quando a massa der pingos grossos estará no ponto
Calda:
  1. Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor
  2. Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver
  3. Ma maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo
  4. Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa)
  5. Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda)
  6. Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota
  7. Passe para a panela pegando com uma escumadeira
  8. Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda
  9. Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes
  10. Deixe na calda até o dia seguinte