Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos
Desligue a batedeira
Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau
Bata bem até engrossar
Quando a massa der pingos grossos estará no ponto
Calda:
Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor
Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver
Ma maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo
Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa)
Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda)
Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota
Passe para a panela pegando com uma escumadeira
Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda
Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes