Gratinado de pão com três queijos

Gratinado de pão com três queijos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 6 fatias de pão integral
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de cream cheese ou requeijão
  • 2 xícaras de chá de queijo gouda ralado grosso
  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado grosso
  • 2 xícaras de gorgonzola esmigalhado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  1. Aqueça ligeiramente o leite e reserve
  2. Divida 4 fatias de pão em triângulos e corte as restante em cubinhos
  3. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo untado de um refratário
  4. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante, escorra e espalhe-os no fundo da forma
  5. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada, reserve
  6. Bata as claras em neve e junte a mistura de queijo, mexa e despeje sobre os pães
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia seco
  8. Sirva em seguida