Macarronada saborosa

Macarronada saborosa
  • 2 linguiças calabresa ou a de seu gosto (defumada)
  • 2 cebolas média picadas
  • 350 g de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de costelinha ou carne
  • 1 litro de água quente
  • 500 g de massa tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • 2 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • pimenta e manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça cortada em meia-lua
  2. Acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 10 minutos
  3. Adicione a água quente, o molho de tomate, o extrato de tomate, o molho inglês, o molho de gergelim, a pimenta, o manjericão e os cubos de caldo
  4. Quando levantar fervura, adicione a massa e o creme de leite
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos contados após iniciada a pressão
  6. Desligue e deixe sair a pressão antes de abrir
  7. Acrescente o queijo parmesão ralado e sirva em seguida acompanhado de uma boa salada de rúcula com tomate ou outra de seu gosto