Nan caseiro

Nan caseiro
  • 180 g de farinha de trigo para pao
  • 60 g de farinha de trigo comum
  • 1 colher pequena de fermento para pão
  • 2 colheres pequenas de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 140 ml de água morna
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 colheres pequenas de água
  • 1 colher pequena de óleo para untar a frigideira
  1. Dissolver o fermento com o açúcar na água morna, acrescentar o limão, as farinhas e o sal, mexer sentido anti-horário
  2. Trabalhar a massa até ficar homogênea
  3. Deixar descansar por aproximadamente 25 minutos
  4. Cortar a massa em 4 partes e abrir com o rolo, deixando 9x18 cm
  5. Aquecer o óleo em uma frigideira, colocar os nans, dourar dos dois lados e acrescentar a água e tampar (colocar 1 colher de água para cada nan)
  6. Assim que secar a água seu nan estará pronto