Pão tipo de Big Mac

Pão tipo de Big Mac
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  1. Junte o fermento com o açúcar
  2. Acrescentar a água e misturar bem
  3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
  4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
  5. Deixar descansar por 20 minutos
  6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
  7. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
  8. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
  9. No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo
  10. Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
  11. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos