Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara de suco de laranja seleta
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento bem cheias
  • 3 claras batidas em neve
Para cobrir:
  • 1 xícara de suco de laranja seleta
  • 1 xícara de açúcar
  1. Em um recipiente grande, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem
  2. Junte o suco da laranja, a farinha e o fermento
  3. Bata mais um pouco e acrescente as claras em neve
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada
  5. Importante que seja uma forma com abertura central, igual as de pudim
  6. Fornar por aproximadamente 30 minutos
  7. Desenformar com cuidado mas ainda quente, e, imediatamente e colocar o suco de laranja e com o auxílio de colher espalhar todo o açúcar, pois esse processo formará uma gostosa casquinha no bolo