Hambúrguer de peixe

Hambúrguer de peixe
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 xícara (bem apertada) de linguado, pescada ou outro peixe cozido bem picado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  1. Derreta 1 colher de sopa de manteiga
  2. Frite a cebola até que murche
  3. Reserve
  4. Coloque a batata amassada ainda quente em uma vasilha
  5. Acrescente as anchovas e o peixe e misture bem
  6. Deixe esfriar ligeiramente
  7. Junte as gemas e bata bem
  8. Acrescente a cebola, a salsinha, e a farinha de rosca
  9. Leve à geladeira por 1 hora
  10. Forme hambúrgueres de 8cm de diâmetro
  11. Em uma firgideira grande aqueça metade da manteiga e do óleo
  12. Passe os hambúrgueres rapidamente na maisena, retire o excesso e frite rapidamente até que dourem os dois lados
  13. Acrescente mais manteiga e mais óleo se for necessário