Broinha de fubá da tia Naná

Broinha de fubá da tia Naná
  • 1 copo de 250 ml de água
  • 1 copo de 250 ml de leite
  • 1 copo de 250 ml ml de fubá de moagem bem fina
  • 1 copo de 250 ml de trigo peneirado
  • 2/3 do copo de 250 ml de açúcar peneirado
  • 1/2 copo de 250 ml de óleo de soja ou de gordura de porco
  • Erva-doce e 1 pitada de sal para temperar
  • 5 ovos inteiros batidos
  1. Ferva os líquidos, água, leite e óleo em uma panela de fundo grosso
  2. Depois que levantar fervura mantenha a panela no fogo baixo e acrescente, aos poucos, sempre mexendo, uma mistura com o fubá, a farinha e o açúcar
  3. Mexa bem até formar um angú que desgrude da panela
  4. Retire o angú do fogo e acrescente os ovos batidos, mexendo com vigor até formar uma massa homogênea
  5. Logo em seguida, sem deixar que a massa esfrie, modele as broinhas da seguinte forma: pegue 1 xícara e 1 pote com fubá fino, jogue um punhado de fubá no fundo da xícara, até cobrir o fundo
  6. Jogue depois na xícara 1 colher de sopa cheia com a massa e faça movimentos circulares e de vai-e-vem com a xícara para formar uma bolinha de massa, repita
  7. Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, faça com uma faca um leve corte em forma de cruz em cada bolinha e leve ao forno médio pré-aquecido até que as broinhas cozinhem por dentro, faça teste com palito e não deixe que fiquem coradas
  8. As broinhas ficarão amarelinhas ou, no máximo, levemente coradas