Sonho de banana da vovó

Sonho de banana da vovó
  • 8 bananas nanicas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • Canela a gosto
  1. Amasse 6 bananas e pique em cubinhos as outras 2
  2. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e as bananas amassadas e picadas, acrescente os ovos, o açúcar e mexa bem à mão, não pode usar batedeira e nem liquidificador
  3. Acrescente o fermento e mexa novamente, por último acrescente o leite, se a massa estiver muito mole não acrescente todo o leite, pois a banana amolece a massa
  4. O leite é apenas para deixar a massa mais mole
  5. Misture bem, até que a massa fique com uma textura de um mingau grosso, mas não muito grosso e nem muito ralo
  6. Aqueça o óleo em temperatura média por 3 minutos e com uma concha pequena coloque a massa no óleo quente, do tamanho que desejar
  7. Deixe fritar em fogo baixo para cozinhar por dentro
  8. Frite até obter a coloração marrom escuro sem queimar
  9. Depois seque-os em papel toalha e passe no açúcar refinado com canela
  10. Deixe esfriar e sirva
  11. Pode ser mantido fora da geladeira por até 3 dias