Trança de Atum com Tomate seco

Trança de Atum com Tomate seco
Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 latas de atum
  • 150 g de tomate seco
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Acrescente o leite e reserve
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o orégano e o fermento reservado
  5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  6. A seguir, sove sobre uma superfície lisa
  7. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  8. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio de atum
  9. Sobre o recheio, distribua os tomates secos (coloque o recheio no centro da massa aberta)
  10. Faça cortes de aproximadamente 2 dedos de espessura nas laterais da massa
  11. Trance unindo no centro
  12. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio
  13. Pincele com a gema
  14. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos
Recheio:
  1. Em um recipiente coloque o atum, o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pimenta
  2. Misture