Fatias Húngaras (rosquinhas)

Fatias Húngaras (rosquinhas)
Massa:
  • 6 a 8 xícaras de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 3 colheres de açucar cristal
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 xícaras de chá de leite
Recheio:
  • 100 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)
Calda:
  • 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
Massa:
  1. Misture o fermento biológico em leite morno
  2. Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem
  3. A massa fica firme e macia
  4. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos
  5. Corte ao meio
  6. Abra com o rolo e passe metade do recheio
  7. Faça o mesmo com a outra metade
  8. Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura
  9. Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos
  11. Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno
  12. Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar
  13. Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno
Recheio:
  1. Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga
  2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem