Panqueca americana

Panqueca americana
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo a gosto
Calda:
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara de açúcar
  1. Misture todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar uma massa cremosa
  2. Se ficar com bolinhas, por causa do trigo, passe a massa na peneira
  3. Em seguida misture o fermento
  4. Pegue um frigideira especial para panqueca, atenção, não ultilize panela que não seja antiaderente e nem que esteja arranhada, pois gruda e não dá certo
  5. Coloque um pouquinho de óleo, só para soltar mas fácil
  6. Coloque apenas 1 colher de sopa de massa, espalhe um pouco, mas não muito
  7. Passe de um lado para outro, em fogo baixo
  8. Cuidado para não ficar crua por dentro, porque a massa incha
Calda:
  1. Coloque os morangos e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até obter uma calda
  2. Após pronto jogue a calda por cima