Folhadinho de palmito Natalino

Folhadinho de palmito Natalino
  • 1 pacote de massa folhada (laminada) de 300g
Recheio:
  • 1 vidro grande de palmito (300g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manjericão e pimenta a gosto
  • Queijo ralado ou orégano para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  1. Doure o alho e a cebola no azeite ou margarina
  2. Acrescente o tomate, palmito, caldo de legumes e refogue
  3. Junte as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão
  4. Misture bem
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no refogado, continue mexendo até ficar cremoso
  6. Desligue e deixe esfriar
  7. Corte a massa folhada em quadrados, coloque o recheio e feche
  8. Coloque em uma assadeira, pincele gema e polvilhe queijo ralado ou orégano
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  10. Se gostar acrescente uvas passas no recheio