Cerca de 700 g de carne moída fresca (depene da espessura que fizer o hambúrguer) e sem gordura (mesmo a carne sem gordura aparente tem um pouco de gordura)
1 dente de alho grande (opcional)
1 cebola grande
Sal
Cheiro verde
1 xícara de farelo de trigo
1 ovo
Pique a cebola a seu gosto (pode ser picadinha ou a grosso modo) e reserve
Fatiar o pão com a largura de mais ou menos 1 dedo e 1/2
Deixe o forno numa temperatura bem quente e pré-torre as fatias por mais ou menos 7 minutos, não deixe torrar totalmente
Enquanto isso prepare o creme de queijo com a metade do leite ou água que pedir no seu preparo, para tornar-se um creme bem espesso, assim que estiver pronto desligue o fogo e "jogue" dentro dele a cebola picada que estava reservada tampe e deixe até começar a montar o lanche
Prepare o hambúrguer (seja qual for o modo prepare de forma que o hambúrguer fique mal passado)
Pique bem pequenininha a cebola e o cheiro verde, esprema o alho
Misture bem todos os ingredientes com a mão
Quando estiver uma massa homogênea, faça bolinhas, todas mais ou menos do mesmo tamanho
Amasse as bolinhas e terá o hambúrguer
Asse em grill, 5 minutos de cada lado e sirva com o pão da sua preferência e salada
O sabor e a crocância são os mesmos do hambúrguer frito, só que muito mais saudavel
Se preferir pode preparar esse prato com o hamburguer tradicional frito ou mesmo o caseiro frito
Montando o lanche:
Pegue cada fatia de pão, deposite 1 hamburguer e em cima dele uma quantia de creme de queijo com a cebola que cubra o mesmo regue com um pouquinho de parmesão (junto com o parmesão se gostar pode polvilhar bem pouquinho de cheiro verde picadinho também), faça em todas as fatias arrumando assim em uma assadeira uma ao lado da outra