Lanche de forno

Lanche de forno
  • 1 tablete de margarina de forno e fogão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas picadas em quadradinho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  1. Ferva o leite e reserve
  2. Derreta o tablete de margarina em uma panela
  3. Refogue a cebola na margarina até ficar transparente
  4. Junte a cebola, o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar
  5. Acrescente o leite quente, mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve
  6. Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e alterne os ingredientes começando pelo creme, depois fatia de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem
  7. Por último despeje o restante de creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano
  8. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida