Panqueca americana da Mari

Panqueca americana da Mari
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes líquidos e misture-os bem
  2. Em outro recipiente, peneire junto todos os ingredientes secos
  3. Junte os ingredientes secos aos molhados e misture bem, não há necessidade de batedeira
  4. Deixe descansar por 10 minutos
  5. Aqueça uma frigideira, unte com óleo (bem pouco) e depois de aquecida despeje uma concha, cerca de 1/4 xícara (chá) da massa, deixe dourar os dois lados e depois sirva com mel, requeijão ou o que a sua imaginação quiser